Замена полотенцесушителя в Санкт-Петербурге

Примеры наших работ

Полотенцесушитель уже давно стал непременным элементом любой ванной, благодаря своей практичным характеристикам и удобству. В настоящее время можно приобрести полотенцесушители разных конструкций для любых размеров ванных комнат. Замена и установка сушилки может быть проведена самостоятельно, при наличии начальных навыков работы с сантехническим оборудованием или с помощью специалистов.

 Виды конструкций
 Полотенцесушитель представляет собой отрезок стальной трубы, заполненной водой. Прибор служит не только в качестве сушилки для влажного белья и полотенец, но и выполняет функцию отопительного прибора в ванной. В зданиях с централизованной подачей воды, конструкция монтируется в магистраль, подающей горячую воду, а в старых домах, где нагрев воды происходит с помощью централизованной газовой колонки, прибор врезается в квартирную систему отопления.

 Выбор прибора
 Конструкции полотенцесушителей выполняются из латунной или нержавеющей стали. Производители предлагают большой выбор разных вариантов конфигураций от хромированной в виде лестницы до квадратных.
 Выбирая прибор, необходимо обратить внимание на материал, из какого он выполнен.

 Системное давление водоснабжения бывает высокое, а импортные конструкции, изготовленные из некачественного материала, не выдерживают такой нагрузки. Сушилки из латуни лучше всего применять в собственном жилье с автономным отоплением. Для многоквартирных домов подойдет модель из нержавеющей стали. Такая конструкция выдерживает давление в 10 Бар.

 Монтаж полотенцесушителя
 Установка конструкции начинается с демонтажа старой сушилки. Если работа запланирована в отопительный сезон, то необходимо подать в управляющую компанию заявку на временное отключение вертикального стояка подачи горячего водоснабжения. После того, как стояк отключен можно приступить к монтажу. В старых типовых квартирах прибор врезан в систему отопления, а помещение ванной имеет очень небольшие размеры, поэтому новая конструкция обычно устанавливается на место прежней.

 Монтаж полотенцесушителя в небольших ванных упрощается тем, что нет необходимости в наращивании труб, достаточно снять старый прибор, сделать новую резьбу и установить фитинги. Если старая конструкция прослужила много лет, то открутить ее скорее всего не получится. С помощью углошлифовальной машины старый прибор просто отрезается. Однако следует учитывать, что необходимо сделать нужный отрезок новой резьбы на трубе. Наждаком обрабатываются концевики трубы, затем с помощью специального инструмента нарезается резьба и монтируется соединения.

 Прочное соединение стыков производится с помощью подмотки из льна. Монтаж конструкции по более сложной системе требует установки добавочных элементов. Последовательность выполнения монтажа выглядит следующим образом:
 - из стояка демонтируется прежний прибор;
 - нарезается резьба и накручиваются фитинги в виде буквы «Г» для бокового присоединения конструкции;
 - вверху и внизу устанавливаются тройники, между ними параллельно стояку водоснабжения монтируется труба-перемычка – байпас. Этот элемент создает возможность изменения потока жидкости в системе;
 - на свободные концы тройников устанавливаются шаровые краны, к которым и прикручивается прибор.
 Байпас желательно установить в систему, хотя это необязательный фрагмент. Он снабжен краном и при протечке из соединений может перекрыть поток из водопроводной системы для устранения дефектов. Диаметр байпаса должен совпадать с диаметром стояка.

 Советы профессионалов
 Перед работами по монтажу новой конструкции необходимо убрать прежние системы крепежа. Затем перфоратором сделать отверстия, рассчитанные под новую сушилку и забить в них пластиковые дюбеля. Установка прибора по такой схеме займет совсем немого времени.

Вызвать cантехника

КАК СО МНОЙ СВЯЗАТЬСЯ?

ООО "Сантехстрой" Санкт-Петербург, пр Королёва д. 26 пом. 4Н

tdvodanoy@gmail.com

8 (812) 985 39 88

Всегда рад Вашему обращению =)

- Анатолий, Санкт-Петербург
Хочу выразить огромную благодарность компании сервис профи. На днях прорвало трубу в ванной. Сразу начал звонить знакомым и спрашивать номер сантехника. В результате моя одна знакомая дала номер компании которая занимается услугами по Санкт-Петербургу. Я позвонил по этому номеру ответил диспетчер, записал адрес и через 40 минут в дверь уже позвонили. К тому времени у соседей снизу появилось несколько капель на потолке. Хочу заметить что ребята знают толк в сантехнике, всё было сделано очень быстро и весьма недорого